FOOD STORY2

"these are stories about food in crucial life"

banner FS2

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Thursday, October 7, 2010

Home » » Salami's storm

Salami's storm

Sebagai mahasiswa teknologi pangan (cieeh..), ga oke banget kalo kita ditanya salami, daging urutan, dll tapi kita ga tau bentuknya kayak apa. Mungkin kita emang ga pernah nemuin di skitar lingkungan kita, tapi seenggaknya kan ada internet. So, cek diz awt... Tapi sayah cuma mo nulis salami.

Salami 
Jangan salah, ampe skarang (sblm tulisan dimuat) juga sayah masi ga mudeng ama salami, kok namanya mirip merek mie instan gitu ya? Hehe, stelah ga susah2 gugling, sayah nemu bahwa salami adalah sosis mentah (raw sausage) yang difermentasi dengan melibatkan mikroba khususnya bakteri asam laktat, yang menyebabkan produk menjadi lebih awet dan dapat meningkatkan cita rasa produk, mempunyai karakteristik yang khas biasanya dikemas dengan diameter yang agak besar (45 sampai dengan 75 mm) dan bentuk adonannya kasar, serta mempunyai flavor tertentu, terutama bawang putih. (from here)

Gambar salami yang digantung2 kok agak serem ya? (gak sayah muatlah, serem kan.. Emh, ga percaya kalo serem?) Coba aja klik di sini nih, beneran di siniii. Soalnya salami dibuat dengan cara pengasapan, salami yang udah dimasukkan ke dalam selongsong/casing. Kalo sekarang sih udah ada perusahaan yang bikin selongsong selulosa sintetiknya. Kalo dulu pake usus sapi/babi, katanya. Biasa lah,, sodaraan ama sosis yang juga punya sejarah yang mirip.

Udah,, hehe... segitu dulu.. smoga bermanfaat.

0 comments:

Post a Comment

CMIIW or gimme some infos! Sorry i dont support anonymous.. Tell me sumthin worth please. Thx