banner FS2
Wednesday, July 28, 2010
Home »
Food Biochemistry
,
MindShare
»
Resep Mudah n Simpel: Puding Tahu Saus Mangga
Oke, buat yang pengen bikin sajen(sajian maxutnya) ke keluarga (mumpung liburan) ato temen kosan, ni ada resep yahut hasil gahul ama emak2. Guampang buanget nih,, anak eSDe juga bisa bikin, insyaAllah.. Hehe, tentu dengan bantuan ibunda.
Ayo cepet beli & siapin:
1 kaleng SKM (Susu Kental Manis)
1 bungkus ager2 plain (ga pake warna)
3 kaleng air mineral (air ditakar pake kaleng SKM tadi)
Ayo kita bikin:
1. Tuang sekaleng SKM ke dalam panci yang agak besar. Takar air mineral pake kaleng susu tadi, masukin air ke panci (ulangi 3x)
2. Masukin agar-agar ke larutan susu, aduk.
3. Nyalakan api, masak sampai mendidih.
4. Tuang ke wadah berukuran kira2 30x20 cm, dinginkan, masukkan ke lemari es.
Saus:
2 buah mangga mateng, potong2, tambah air secukupnya. lalu blender sampe jadi jus mangga (tambahin gula kalo kurang manis)
Agar-agar dipotong dadu (atau sesuai selera), tuangkan saus mangganya. Rasa manis-asem-ademnya mantep di tengah siang bolong. Loh, mana tahunya ya? Katanya Puding tahu... Ya, dinamain puding tahu karna kalo dah jadi bentuknya mirip tahu ^^.
Catatan:
Air bisa ditambahkan kira2 setengah kaleng lagi kalo takut kemanisan. Jangan terlalu banyak air, ntar jadi kurang bagus padetnya. Kalo masih kemanisan juga ya terpaksa ditambah bubuk agar-agarnya^^. Remember to cook with love (kata tante sayah)! Jadi kalo masakan agak aneh di lidah, masih ada rasa bungah di hati. (sejenak lupain kata iklan 'karna rasa gak pernah bohong').
Resep Mudah n Simpel: Puding Tahu Saus Mangga
Membenahi letak hasrat dan mimpi. Bahwa foodstory2 bukan ajang curhat (aduh! Plis deh.. Inget kontrak, Jeng!).Oke, buat yang pengen bikin sajen(sajian maxutnya) ke keluarga (mumpung liburan) ato temen kosan, ni ada resep yahut hasil gahul ama emak2. Guampang buanget nih,, anak eSDe juga bisa bikin, insyaAllah.. Hehe, tentu dengan bantuan ibunda.
Puding: "ane kurang narsis nih, jeng!" |
Ayo cepet beli & siapin:
1 kaleng SKM (Susu Kental Manis)
1 bungkus ager2 plain (ga pake warna)
3 kaleng air mineral (air ditakar pake kaleng SKM tadi)
Ayo kita bikin:
1. Tuang sekaleng SKM ke dalam panci yang agak besar. Takar air mineral pake kaleng susu tadi, masukin air ke panci (ulangi 3x)
2. Masukin agar-agar ke larutan susu, aduk.
3. Nyalakan api, masak sampai mendidih.
4. Tuang ke wadah berukuran kira2 30x20 cm, dinginkan, masukkan ke lemari es.
Saus:
2 buah mangga mateng, potong2, tambah air secukupnya. lalu blender sampe jadi jus mangga (tambahin gula kalo kurang manis)
Agar-agar dipotong dadu (atau sesuai selera), tuangkan saus mangganya. Rasa manis-asem-ademnya mantep di tengah siang bolong. Loh, mana tahunya ya? Katanya Puding tahu... Ya, dinamain puding tahu karna kalo dah jadi bentuknya mirip tahu ^^.
Catatan:
Air bisa ditambahkan kira2 setengah kaleng lagi kalo takut kemanisan. Jangan terlalu banyak air, ntar jadi kurang bagus padetnya. Kalo masih kemanisan juga ya terpaksa ditambah bubuk agar-agarnya^^. Remember to cook with love (kata tante sayah)! Jadi kalo masakan agak aneh di lidah, masih ada rasa bungah di hati. (sejenak lupain kata iklan 'karna rasa gak pernah bohong').
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
7 comments:
wah, saya kira bahannya dari tahu beneran.
pintar yang memberi nama ini.
Unik dan kayaknya enak...
buat saus mangganya ga ditambah air ya, Va?
@ramadhani: enyak deuh, bu dokter^^, insyaAllah.. Gampang lagi. .
Lumayan gizinya.
@zahra: wah, lupa nulis 'tambah air scukupnya'..
Tp prinsipnya sama kyk bikin jus-lah. . .(ngeles)
Jazakillah khairan dah diingetin fah!^^
emang iso gawe puding sampean mbak?!
ga yakin ane.
...fufufufu...
Adoeh tolong bu dokter, sodara anti hobi mancing nih..
Mancing kerusuhan. .
hehe . .
ndak usah teriak-teriak gitu mbak.
oke, saya pamit kalo gitu.
Assalamu'alayukum..
Alhamdulillah..
Ya, Wa'alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh..
Post a Comment
CMIIW or gimme some infos! Sorry i dont support anonymous.. Tell me sumthin worth please. Thx